Главная Крымскотатарская проблема Исследования Исторический архив
Главная arrow Хроника событий
Хроника событий
США призвали Россию отменить решение по меджлису крымских татар Печать
Анатолий Бочинин, ТАСС   
22.04.2016 г.
США призывают Россию отменить решение о признании экстремистской деятельности меджлиса крымских татар. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении руководителя пресс-службы госдепартамента США Джона Кирби. Кирби отметил, что меджлис "в течение долго времени являлся представительным органом" крымско-татарского населения, которое, как утверждают в госдепартаменте, "исторически сталкивается с притеснениями".
 
Общественное объединение "Меджлис крымскотатарского народа" включено в перечень общественных объединений и религиозных организаций, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности Печать
Министерство Юстиции РФ   
18.04.2016 г.
Общественное объединение "Меджлис крымскотатарского народа" включено в перечень общественных объединений и религиозных организаций, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности 18 апреля 2016 г. в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности, включено общественное объединение "Меджлис крымскотатарского народа".
 
Телеканал ATR: «Мы знаем, что вернемся. Мы всегда возвращаемся…» Печать
15 минут   
01.04.2015 г.

В последний час эфира на телеканале ATR к телезрителям обратилось руководство медиахолдинга.

Собственник ATR Ленур Ислямов и гендиректор телеканала Эльзара Ислямова отвечали на вопросы телеведущей и заместителя гендиректора Лили Буджуровой.

 
На единственном в мире крымскотатарском телеканале АТР стартовал телемарафон "Не убивайте АТР!" Печать
kommersant.ru   
27.03.2015 г.
На единственном в мире крымскотатарском телеканале АТР стартовал телемарафон «Не убивайте АТР!».

В эфире появились часы, отсчитывающие обратное время до прекращения его вещания. В поддержку канала в эфире выступают телезрители, политики, общественники.

 
Наталья Горбаневская: "За вашу свободу!" Печать
Михаил Соколов, Радио Свобода   
01.12.2014 г.

Год назад скончалась правозащитница, поэт и переводчик Наталья Горбаневская, одна из тех немногих, кто вышел на Красную площадь 25 августа 1968 года, протестуя против советского вторжения в Чехословакию. Памяти Натальи Горбаневской была посвящена конференция «Против войны и насилия», которая прошла 29-30 ноября в Польше во Вроцлаве.

Наталья Горбаневская получила в 2005 году гражданство Польши, часто бывала во Вроцлаве, и не случайно годовщину со дня ее смерти решили почтить именно здесь. Профессор Николай

 
"Къырым бирлиги" проведет свой Курултай в октябре 2015 года Печать
QHA   
01.12.2014 г.
15 октября 2015 года в Крыму состоятся выборы в Курултай крымскотатарского народа, которые инициирует общественная организация "Къырым бирлиги". Об этом информагентству QHA сообщил глава организации Сейтумер Ниметуллаев во время конференции Общественного совета крымскотатарского народа, которая состоялась 30 ноября в Симферополе.
 
День памяти (ВИДЕО) Печать
Kirimtatar.com   
20.05.2012 г.
Депортация крымскотатарского народа 1944 года в программме Гульнары Бекировой "Тарих седасы" (Эхо прошлого) на телеканале АТР.
 
Доклад председателя Меджлиса крымскотатарского народа М.Джемилева на 3-й сессии V Курултая 28 августа 2010 г. Печать
Мустафа Джемилев   
30.08.2010 г.

(Перевод с крымскотатарского языка)

Уважаемые делегаты Курултая, уважаемые гости и представители средств информации!

В соответствии с нашим Регламентом, сессии Курултая должны проводиться не реже, чем через 2,5 года, но прошло всего 8 месяцев со дня последней сессии Курултая, и мы вынуждены собраться вновь, потому что за прошедшее время значительно изменились политическая ситуация в стране и положение крымских татар, накопилось ряд проблем, решения по которым целесообразно выносить не на уровне Меджлиса, а самого высшего органа нации.

 
Доклад Специальной комиссии по изучению геноцида крымскотатарского народа на 3-й сессии V Курултая 28 августа 2010 г. Печать
Гульнара Бекирова   
30.08.2010 г.
Акция «Унутма» сопровождалась активной информационной деятельностью Специальной Комиссии. Так, уже после второй сессии Курултая 5-го созыва, прошедшей 5-6 декабря 2009 года, было осуществлено 20 публикаций о депортации крымскотатарского народа и акции «Унутма», проведено 2 телепередачи, дано 5 интервью. Публикации выходили в крымских медиа, за исключением моей статьи «Вывезены все», которая вышла в киевской газете «Форум наций» (орган Конгресса национальных общин Украины) в апреле 2010.
 
О работе Специальной комиссии Курултая по изучению геноцида крымскотатарского народа и преодолению его последствий Печать
Пресс-служба Меджлиса крымскотатарского народа   
13.12.2009 г.
Доклад заместитель председателя Специальной комиссии Курултая по изучению геноцида крымскотатарского народа и преодолению его последствий Эльведина Чубарова
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 10 из 31
Новости
Хроника событий
Фотохроника
Диаспора
Пресс-центр
Библиотека
Раритеты

Републикация любых материалов сайта допускается только по согласованию с редакцией и обязательной ссылкой.
По всем вопросам обращайтесь по email: info@kirimtatar.com

Rambler's Top100